Наши конференции

В данной секции Вы можете ознакомиться с материалами наших конференций

VII МНПК "АЛЬЯНС НАУК: ученый - ученому"

IV МНПК "КАЧЕСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: глобальные и локальные аспекты"

IV МНПК "Проблемы и пути совершенствования экономического механизма предпринимательской деятельности"

I МНПК «Финансовый механизм решения глобальных проблем: предотвращение экономических кризисов»

VII НПК "Спецпроект: анализ научных исследований"

III МНПК молодых ученых и студентов "Стратегия экономического развития стран в условиях глобализации"(17-18 февраля 2012г.)

Региональный научный семинар "Бизнес-планы проектов инвестиционного развития Днепропетровщины в ходе подготовки Евро-2012" (17 апреля 2012г.)

II Всеукраинская НПК "Актуальные проблемы преподавания иностранных языков для профессионального общения" (6-7 апреля 2012г.)

МС НПК "Инновационное развитие государства: проблемы и перспективы глазам молодых ученых" (5-6 апреля 2012г.)

I Международная научно-практическая Интернет-конференция «Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности государства, бизнеса и образования в современных экономических условиях»(Полтава, 14?15 февраля 2013г.)

I Международная научно-практическая конференция «Лингвокогнитология и языковые структуры» (Днепропетровск, 14-15 февраля 2013г.)

Региональная научно-методическая конференция для студентов, аспирантов, молодых учёных «Язык и мир: современные тенденции преподавания иностранных языков в высшей школе» (Днепродзержинск, 20-21 февраля 2013г.)

IV Международная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов «Стратегия экономического развития стран в условиях глобализации» (Днепропетровск, 15-16 марта 2013г.)

VIII Международная научно-практическая Интернет-конференция «Альянс наук: ученый – ученому» (28–29 марта 2013г.)

Региональная студенческая научно-практическая конференция «Актуальные исследования в сфере социально-экономических, технических и естественных наук и новейших технологий» (Днепропетровск, 4?5 апреля 2013г.)

V Международная научно-практическая конференция «Проблемы и пути совершенствования экономического механизма предпринимательской деятельности» (Желтые Воды, 4?5 апреля 2013г.)

Всеукраинская научно-практическая конференция «Научно-методические подходы к преподаванию управленческих дисциплин в контексте требований рынка труда» (Днепропетровск, 11-12 апреля 2013г.)

VІ Всеукраинская научно-методическая конференция «Восточные славяне: история, язык, культура, перевод» (Днепродзержинск, 17-18 апреля 2013г.)

VIII Международная научно-практическая Интернет-конференция «Спецпроект: анализ научных исследований» (30–31 мая 2013г.)

Всеукраинская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы преподавания иностранных языков для профессионального общения» (Днепропетровск, 7–8 июня 2013г.)

V Международная научно-практическая Интернет-конференция «Качество экономического развития: глобальные и локальные аспекты» (17–18 июня 2013г.)

IX Международная научно-практическая конференция «Наука в информационном пространстве» (10–11 октября 2013г.)

III Международная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов «Стратегия экономического развития стран в условиях глобализации» 17-18 февраля 2012гТом 1

К.э.н. Родь Ю.С.

Югорский государственный университет, Российская Федерация

РЕФОРМИРОВАНИЕ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ В СТРАНАХ СНГ

Во всех странах Содружества в настоящее время осуществляется реформирование пенсионных систем. Это, в первую очередь связано с тем, что действующие ранее системы, полностью построенные на распределительном принципе, базировались на текущих страховых взносах и зависели целиком от поступающих средств. Значительное влияние на финансовую устойчивость пенсионных систем оказывает неудовлетворительная демографическая ситуация, старение населения во всех станах СНГ, постоянное увеличение доли пенсионеров в отношении к экономически занятому населению, сокращение соотношения числа пенсионеров и работающих, которое в настоящее время ниже, чем в экономически развитых странах.

В ходе реформ предусматривается осуществить меры, направленные на повышение уровня пенсионного обслуживания, привлечение для этого дополнительных ресурсов, обеспечение финансовой стабилизации пенсионных систем, тесной зависимости между трудовым вкладом работника и размером его пенсии, а также заинтересованности самих работников в формировании пенсионного бюджета.

Политика государств Содружества при проведении пенсионной реформы строится на следующих принципах:

1. Отказ в перспективе от распределительных принципов пенсионного обеспечения как основной пенсионной системы.

2. Переход большинства государств на трехуровневую систему пенсионного обеспечения, совмещающую принципы солидарности и накопления (условно-накопительную). 

3. Избрание в качестве основного принципа построения пенсионной системы – накопительный.

4. Развитие добровольного пенсионного обеспечения и страхования, соответствующих финансовых институтов.

По характеру намечаемых и проводимых реформ в области пенсионного обеспечения в странах СНГ наметились следующие общие для них тенденции:

– сохранение солидарной системы с определенными выплатами, постепенным расширением накопительных элементов и дополнением ее профессиональными обязательными либо добровольными негосударственными системами. Это характерно для большинства государств СНГ, основой пенсионных систем в которых является государственное пенсионное обеспечение и государственное пенсионное страхование;

– внедрение, в качестве основной, системы пенсионного обеспечения на накопительных принципах.

За истекшее 20 лет пенсионное обеспечение в государствах Содружества претерпело существенные изменения. Выработано национальное пенсионное законодательство. Осуществлен перевод государственной системы пенсионного обеспечения на страховые принципы. По существу в странах СНГ созданы новые пенсионные системы, опирающиеся на собственную финансовую основу – внебюджетные пенсионные (социальные) фонды. Проводится постоянная индексация размеров пенсий в связи с удорожанием жизни, ростом цен. Вводится персонифицированный (индивидуальный) учет застрахованных лиц. В ряде стран предприняты попытки более тесно увязать размеры пенсий с трудовым вкладом работника, в этих целях изменен порядок исчисления пенсий и другие.

Таблица 1. Сравнение пенсионных систем Украины, Беларуси, России

и Казахстана по основным критериям

Основные параметры

Украина

Беларусь

Россия

Казахстан

Пенсионный возраст

для женщин – 60 лет, для мужчин – 60 лет

для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет

для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет

для женщин – 58 лет, для мужчин – 63 года

Минимальный стаж для получения пенсии

женщины – 30 лет, мужчины – 35 лет

женщины – 20 лет, мужчины – 25 лет

женщины и мужчины – не менее 5 лет

женщины – 20 лет, мужчины – 25 лет

Повышение пенсии за сверхнормативный стаж

На 1% размера пенсии за каждый год сверх минимального стажа

На 1% заработка, но не менее чем на 1% минимального размера пенсии за каждый полный год стажа работы сверх минимального

На 1% размера пенсии за каждый год сверх минимального стажа

За каждый полный отработанный год до 1 января 1998 года сверх требуемого трудового стажа увеличивается на 1%, но не более 75% от дохода, учитываемого для исчисления пенсии

Размер базовой (минимально) пенсии

100 дол.

90 дол.

226,7 дол.

158,25 дол.

Порядок исчисления размера пенсии

Для исчисления пенсии применяется средняя заработная плата в Украине за последние три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии

По установленным нормам в процентах к откорректированному в связи с ростом средней заработной платы работников к фактическому заработку, который граждане получали перед обращением за пенсией

Пенсии исчисляются в зависимости от размера средств, которые накопились на индивидуальном пенсионном счету, а также размера индексации

Исчисление пенсии в полном объеме производится из расчета 60 процентов среднемесячного дохода, который рассчитывается за любые 3 года работы подряд

Источник выплаты пенсии

Пенсия выплачивается из государственного Пенсионного фонда либо негосударственного пенсионного фонда

Пенсия выплачивается из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты

Пенсия выплачивается из государственного Пенсионного фонда либо из государственного бюджета

Государственный центр по выплате пенсий и накопительные пенсионные фонды

Однако принципиальных изменений в состоянии пенсионного обеспечения граждан в государствах СНГ не произошло.

Действующие в странах пенсионные системы не выполняют своей основной социальной функции, определенной Международной Организацией Труда – уменьшение нуждаемости и предотвращение нищеты «путем восстановления до приемлемых размеров дохода, утраченного по причине нетрудоспособности (включая старость)». Самое главное — во всех странах Содружества уровень пенсий продолжает оставаться низким и не обеспечивает удовлетворение минимальных потребностей пенсионеров. Для многих из них пенсии являются единственным источником существования. Сравнение минимальных пенсий в СНГ на конец 2011 года показывает огромный разрыв между ними: самые низкие в Белоруссии (90 дол), а самые высокие в России (226,7 дол.).

Не останавливаясь на достигнутых результатах, наши страны Содружества постоянно развивают систему обеспечения пенсионеров и прилагают все усилия, чтобы каждый гражданин был уверен, что его пенсии будет достаточно для достойной жизни. Сегодня стоит задача – максимально эффективно использовать ресурсы накопительных пенсионных фондов для роста экономики и повышения доходов вкладчиков.

Несмотря на то, что правительства пытаются выровнять ситуацию путем индексирования пенсий в связи с ростом цен, пенсионные системы постсоветских стран требуют усовершенствования.

Список использованных источников:

1. Журавлева Р. Пенсионная реформа в тупике / Р. Журавлева // Югра-Бизнес. – 2011. – № 2. – С. 10-11.

2. Сайт Пенсионного фонда Российской Федерации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.pfrf.ru/

3. Усманов С. Пенсионная реформа. Опыт Казахстана, перспективы Кыргистана [Электронный ресурс] / С. Усманов. – Режим доступа: http://www.centrasia.ru