Наши конференции
В данной секции Вы можете ознакомиться с материалами наших конференций
II МНПК "Спецпроект: анализ научных исследований"
II МНПК"Альянск наук: ученый ученому"
I Всеукраинская НПК"Образовательный процесс: взгляд изнутри"
II НПК"Социально-экономические реформы в контексте европейского выбора Украины"
III МНПК "Наука в информационном пространстве"
III МНПК "Спецпроект: анализ научных исследований"
I МНПК "Качество экономического развития"
III МНПК "Альянс наук: ученый- ученому"
IV МНПК "Социально-экономические реформы в контексте интеграционного выбора Украины"
I МНПК "Проблемы формирования новой экономики ХХI века"
IV МНПК "Наука в информационном пространстве"
II МНПК "Проблемы формирования новой экономики ХХI века"
I НПК "Язык и межкультурная коммуникация"
V МНПК "Наука в информационном пространстве"
II МНПК "Качество экономического развития"
IV МНПК "Спецпроект: анализ научных исследований"
ІІІ НПК "Образовательный процесс: взгляд изнутри"
VI МНПК "Социально-экономические реформы в контексте интеграционного выбора Украины"
МНПК «Проблемы формирования новой экономики ХХI века»
IV МНПК "Образовательный процесс: взгляд изнутри"
IV МНПК "Современные проблемы инновационного развития государства"
VI МНПК «Наука в информационном пространстве»
IV МНПК "Проблемы формирования новой экономики ХХI века"
II МНПК студентов, аспирантов и молодых ученых "ДЕНЬ НАУКИ"
VII МНРК "Социально-экономические реформы в контексте интеграционного выбора Украины"
VI МНПК "Спецпроект: анализ научных исследований"
VII МНПК "Наука в информационном пространстве"
II МНК "Теоретические и прикладные вопросы филологии"
VII МНПК "АЛЬЯНС НАУК: ученый - ученому"
IV МНПК "КАЧЕСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: глобальные и локальные аспекты"
I МНПК «Финансовый механизм решения глобальных проблем: предотвращение экономических кризисов»
I Международная научно-практическая Интернет-конференция «Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности государства, бизнеса и образования в современных экономических условиях»(Полтава, 14?15 февраля 2013г.)
I Международная научно-практическая конференция «Лингвокогнитология и языковые структуры» (Днепропетровск, 14-15 февраля 2013г.)
Региональная научно-методическая конференция для студентов, аспирантов, молодых учёных «Язык и мир: современные тенденции преподавания иностранных языков в высшей школе» (Днепродзержинск, 20-21 февраля 2013г.)
IV Международная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов «Стратегия экономического развития стран в условиях глобализации» (Днепропетровск, 15-16 марта 2013г.)
VIII Международная научно-практическая Интернет-конференция «Альянс наук: ученый – ученому» (28–29 марта 2013г.)
Региональная студенческая научно-практическая конференция «Актуальные исследования в сфере социально-экономических, технических и естественных наук и новейших технологий» (Днепропетровск, 4?5 апреля 2013г.)
V Международная научно-практическая конференция «Проблемы и пути совершенствования экономического механизма предпринимательской деятельности» (Желтые Воды, 4?5 апреля 2013г.)
Всеукраинская научно-практическая конференция «Научно-методические подходы к преподаванию управленческих дисциплин в контексте требований рынка труда» (Днепропетровск, 11-12 апреля 2013г.)
VІ Всеукраинская научно-методическая конференция «Восточные славяне: история, язык, культура, перевод» (Днепродзержинск, 17-18 апреля 2013г.)
VIII Международная научно-практическая Интернет-конференция «Спецпроект: анализ научных исследований» (30–31 мая 2013г.)
Всеукраинская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы преподавания иностранных языков для профессионального общения» (Днепропетровск, 7–8 июня 2013г.)
V Международная научно-практическая Интернет-конференция «Качество экономического развития: глобальные и локальные аспекты» (17–18 июня 2013г.)
IX Международная научно-практическая конференция «Наука в информационном пространстве» (10–11 октября 2013г.)
Кривошеина Е.Л.
Вятский государственный университет (Россия, г.Киров)
ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА: ИЗМЕНЕНИЕ ПРИОРИТЕТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Туризм вошел в Х XI век и стал глубоким социальным и политическим явлением, значимо влияющим на мироустройство и экономику многих стран и целых регионов. Туризм стал выгодной и высокодоходной отраслью, сравнимой по эффективности инвестиционных вложений с нефте-, газодобывающей и перерабатывающей промышленностью.
Одной из важных составляющих туризма является индустрия гостеприимства. Без индустрии гостеприимства любой самый совершенный туристский продукт будет выглядеть обезличенным и турист не получит ожидаемого удовлетворения той или иной своей потребности.
Однако , следует признать, что в настоящее время в России и на Украине отсутствует организованная индустрия гостеприимства, как единая система, способная осуществлять деятельность звеньев и элементов на международном туристском рынке, оказывать влияния на формирование туристских потоков, и осуществлять обслуживание на уровне мировых стандартов.
Данная ситуация связана с множеством причин.
Так, многие объекты индустрии гостеприимства морально и физически устарели и не способны участвовать в конкурентной борьбе на рынке услуг.
Большая часть объектов индустрии приватизирована, однако отсутствие инвестиционного климата, благоприятствующего привлечению отечественных и зарубежных инвестиций, не позволяет осуществлять реконструкцию многих из них.
Следует также отметить отсутствие гостиниц высокого европейского уровня, что связано с серьезным наследием советской эпохи - политики строительства предприятий гостиничной индустрии низкого уровня во всех центрах, кроме Москвы.
Персонал, работающий в сфере индустрии гостеприимства, опирается на устаревшие традиции и привычку к некачественному сервису.
Таким образом, вопросы развития индустрии гостеприимства в России и на Украине являются актуальными в настоящее время и требуют кардинального переосмысления.
В качестве одного из направлений совершенствования индустрии гостеприимства можно предложить развитие клубного отдыха по системе разделенного времени.
Система разделенного времени представляет собой разделение между многими людьми времени использования какого-то имущества. В данном случае, в случае клубного отдыха, имеется в виду разделение использования апартаментов.
Идея такая: турист покупает в собственность на прекрасном курорте апартаменты и владеет ими от одной до 51-й недели в году. Владелиц получает право обменять эти недели отдыха на другие в любом конце света. К тому же турист может в любой момент продать, обменять, сдать в аренду, завещать и т.д. свой сертификат на клубный отдых.
Можно выделить следующие основные преимущества клубного отдыха по системе разделенного времени по сравнению с традиционной ситуацией: высокий уровень проживания и обслуживания; возможность переносить недели своего отпуска на последующие годы и таким образом увеличивать период отдыха; возможность передать свои недели во временное пользование (аренду); возможность подарить свои недели или передать по наследству.
Система клубного отдыха выгодна для туриста.
Во-первых, в клубной системе член клуба чувствует себя как в очень хорошем уютном доме: есть все необходимое для жизни - кухня со всеми принадлежностями, утюг, телевизор, холодильник, стиральная машина, телефон, и т.д.
Во-вторых, член клуба имеет право поселиться в своих апартаментах со своими друзьями не доплачивая за их пребывание.
В-третьих, сертификат на клубный отдых действует пожизненно и передается по наследству.
В-четвертых, существуют система скидок на авиа перелет.
Таким образом, клубный отдых по системе разделенного времени для туриста будет являться способом проведения отпуска с более высоким уровнем комфорта и обслуживания по сравнению с традиционными видами отдыха.
Развитие системы клубного отдыха в целом позволит преодолеть недостатки организации индустрии гостеприимства в России и на Украине, а соответственно, привлечет дополнительные потоки туристов. Организация клубного отдыха создаст благоприятные условия для развития внутреннего туризма, привлечет инвестиции, позволит сформировать дополнительные рабочие места и увеличит налоговый доход государства.
Литература:
1. Ильина Е.Н. Узловая функция туроперейтинга в развитии российского туризма // Теория и практика физической культуры. №8. 2000 г . http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2000N8/p31-34.htm
2. Таймшер в системе отдыха // http://www.fos.ru/medicine/table6381.html