Наши конференции
В данной секции Вы можете ознакомиться с материалами наших конференций
II МНПК "Спецпроект: анализ научных исследований"
II МНПК"Альянск наук: ученый ученому"
I Всеукраинская НПК"Образовательный процесс: взгляд изнутри"
II НПК"Социально-экономические реформы в контексте европейского выбора Украины"
III МНПК "Наука в информационном пространстве"
III МНПК "Спецпроект: анализ научных исследований"
I МНПК "Качество экономического развития"
III МНПК "Альянс наук: ученый- ученому"
IV МНПК "Социально-экономические реформы в контексте интеграционного выбора Украины"
I МНПК "Проблемы формирования новой экономики ХХI века"
IV МНПК "Наука в информационном пространстве"
II МНПК "Проблемы формирования новой экономики ХХI века"
I НПК "Язык и межкультурная коммуникация"
V МНПК "Наука в информационном пространстве"
II МНПК "Качество экономического развития"
IV МНПК "Спецпроект: анализ научных исследований"
ІІІ НПК "Образовательный процесс: взгляд изнутри"
VI МНПК "Социально-экономические реформы в контексте интеграционного выбора Украины"
МНПК «Проблемы формирования новой экономики ХХI века»
IV МНПК "Образовательный процесс: взгляд изнутри"
IV МНПК "Современные проблемы инновационного развития государства"
VI МНПК «Наука в информационном пространстве»
IV МНПК "Проблемы формирования новой экономики ХХI века"
II МНПК студентов, аспирантов и молодых ученых "ДЕНЬ НАУКИ"
VII МНРК "Социально-экономические реформы в контексте интеграционного выбора Украины"
VI МНПК "Спецпроект: анализ научных исследований"
VII МНПК "Наука в информационном пространстве"
II МНК "Теоретические и прикладные вопросы филологии"
VII МНПК "АЛЬЯНС НАУК: ученый - ученому"
IV МНПК "КАЧЕСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: глобальные и локальные аспекты"
I МНПК «Финансовый механизм решения глобальных проблем: предотвращение экономических кризисов»
I Международная научно-практическая Интернет-конференция «Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности государства, бизнеса и образования в современных экономических условиях»(Полтава, 14?15 февраля 2013г.)
I Международная научно-практическая конференция «Лингвокогнитология и языковые структуры» (Днепропетровск, 14-15 февраля 2013г.)
Региональная научно-методическая конференция для студентов, аспирантов, молодых учёных «Язык и мир: современные тенденции преподавания иностранных языков в высшей школе» (Днепродзержинск, 20-21 февраля 2013г.)
IV Международная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов «Стратегия экономического развития стран в условиях глобализации» (Днепропетровск, 15-16 марта 2013г.)
VIII Международная научно-практическая Интернет-конференция «Альянс наук: ученый – ученому» (28–29 марта 2013г.)
Региональная студенческая научно-практическая конференция «Актуальные исследования в сфере социально-экономических, технических и естественных наук и новейших технологий» (Днепропетровск, 4?5 апреля 2013г.)
V Международная научно-практическая конференция «Проблемы и пути совершенствования экономического механизма предпринимательской деятельности» (Желтые Воды, 4?5 апреля 2013г.)
Всеукраинская научно-практическая конференция «Научно-методические подходы к преподаванию управленческих дисциплин в контексте требований рынка труда» (Днепропетровск, 11-12 апреля 2013г.)
VІ Всеукраинская научно-методическая конференция «Восточные славяне: история, язык, культура, перевод» (Днепродзержинск, 17-18 апреля 2013г.)
VIII Международная научно-практическая Интернет-конференция «Спецпроект: анализ научных исследований» (30–31 мая 2013г.)
Всеукраинская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы преподавания иностранных языков для профессионального общения» (Днепропетровск, 7–8 июня 2013г.)
V Международная научно-практическая Интернет-конференция «Качество экономического развития: глобальные и локальные аспекты» (17–18 июня 2013г.)
IX Международная научно-практическая конференция «Наука в информационном пространстве» (10–11 октября 2013г.)
Гаврикова Е. Г., Кравченко М. А.
Донецкий национальный университет
АНАЛИЗ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В УКРАИНЕ НА ПРИМЕРЕ ООО «ШАХТЕРСКТРАНС»
Управление персоналом является одной из важнейших частей менеджмента, поэтому целью данной работы является анализ существующих автоматизированных систем управления персоналом, используемых в Украине. При работе с персоналом возникает множество однообразной работы и именно поэтому актуальность автоматизации управления персоналом очевидна. В первую очередь, автоматизированные системы необходимы руководству для получения оперативной информации по любому вопросу, связанному со структурой предприятия, штатным расписанием, вакансиями и информацией о сотрудниках. Используя программное обеспечение, менеджеры по кадрам сокращают до минимума рутинные операции и значительно повышают долю интеллектуального труда в своей работе. В настоящее время в Украине используются: 1) западные системы системы учета персонала ( SAP Human Resources Management System , Oracle Human Resources Analyzer , Renaissance Human Resources / Payroll , RB Payroll 3.1, Scala Human Resources ); 2) российские системы (БОСС-Кадровик, АиТ : Управление персоналом, ИНЭК-Персонал , Orakl-Кадры, ПАРУС-Кадры, 1С: Зарплата и Управление персоналом, Галактика); 3) украинские системы ( PersonPro , Персонал, inTEAM : Структура и Кадры и др.).
Между собой системы различаются гибкостью настройки модулей, удобством работы пользователей, вычислительными возможностями. Многие заказчики хотят иметь комплексную систему, а значит, поставщики систем управления персоналом должны обеспечить стыковку с программными продуктами других фирм.
Система «БОСС-Кадровик» ориентирована на крупные предприятия и холдинги. Основными в озможностями являются: 1. Планирование штатных расписаний и кадровой политики; 2. Оперативный учет движения кадров; 3. Ведение кадрового документооборота; 4. Планирование фондов рабочего времени и учет их использования; 5. Учет труда и расчет заработной платы; 6. Предоставление статистической отчетности по труду и налоговой отчетности в государственные органы; 7. Ведение кадрового резерва и мобильного персонала; 8. Аттестация и повышение квалификации работников и др ; [2]. Недостатки : п ри внедрении существенно затруднена настройка на уникальные задачи заказчика; необходимость писать программы на их собственном внутреннем языке для реализации непредусмотренных в системе кодов.
" ПАРУС-Кад p ы " предназначена для работы на предприятиях любой формы собственности вне зависимости от размера. П о своей структуре и пользовательскому интерфейсу довольно простая система, которая позволяет применять быстрые решения при управлении большими объемами данных (SQL запросы, индекса, фильтры и т.п.). Возможности: вести учет штатного расписания организации, персональный учет сотрудников; производить автоматическую разработку приказов с одновременным, автоматическим, внесением в учетные данные изменений; получать отчеты как по типовым утвержденным формам, так и произвольным для внутреннего использования; дополнительные сервисные функции обеспечат надежность работы программы и защиту данных от потери и несанкционированного доступа. [3]
«1С :З арплата и Управление Персоналом 8.0 ». Рассмотрим применение вышеуказанной конфигурации на примере ООО “ Шахтерсктранс ”. Основными услугами данного предприятия являются: обеспечение угольных предприятий и других потребителей железнодорожными вагонами собственного и арендованного парка; предоставление экспедиционных услуг; организация железнодорожных перевозок; ремонт и содержание путевого хозяйства и подвижного состава. По размеру предприятие относиться к средним. В отделе кадров используется конфигурация «1С: Зарплата и Управление Персоналом» на основе платформы «1С: Предприятие 8.0». Она позволяет повысить эффективность кадровой политики предприятия, особенно в вопросах планирования и управления компетенциями. С ее помощью автоматизируется решение ряда задач: расчет заработной платы; управление финансовой мотивацией персонала; исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда; отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия; управление денежными расчетами с персоналом, включая депонирование; учет кадров и анализа кадрового состава; автоматизация кадрового делопроизводства; планирование потребностей в персонале; обеспечение бизнеса кадрами; управление компетенциями, обучением, аттестациями работников; эффективное планирование занятости персонала.
К основным преимуществам продукта можно отнести гибкую платформу, благодаря чему система была довольно легко адаптирована под специфику предприятия. В этом же и заключается ее недостаток: предприятие не получает систему автоматизации, сразу готовую для внедрения. Для эффективной работы в 1С требуется знание встроенного языка. Учтены требования законодательства, реальная практика работы предприятий и мировые тенденции развития методов мотивации и управления персоналом. Ориентирована на компании малого и среднего бизнеса. [1]
В ходе анализа систем было выявлено, что в программных продуктах по управлению персоналом существуют следующие варианты построения модулей: 1) Отдельно модули «Заработная плата» и «Персонал»; 2) Попытки внедрить в «Заработную плату» самую необходимую кадровую информацию; 3) «Заработная плата» и «Персонал» совмещены.
Система не должна прописываться на внутреннем языке, а должна быть доступна и понятна всем пользователям, легка в доработке и последующей настройке. Необходимы следующие дополнительные возможности: легко и быстро вносить изменения и сохранять их; хранить и анализировать изменяющиеся во времени параметры; строить произвольные пользовательские отчеты в системе; продуманный, современный пользовательский интерфейс; система должна соответствовать законодательству, а также разнообразным формам оплаты труда, существующие на сегодняшний день; удобный и простой механизм доступа пользователей к сотрудникам (объектам расчета).
Анализируя вышеперечисленные автоматизированные системы управления персоналом, можно сделать вывод, что для ООО « Шахтерсктранс » наиболее оптимальным вариантом является именно «1С :З арплата и Управление Персоналом 8.0 », т.к. она: является наиболее распространенной в нашем регионе, и, соответственно преобладают партнеры (дилеры) 1С, что позволяет без проблем приобретать обновления, новые версии, прибегать к их помощи при возникновении проблем при работе с программой; проводятся многократные курсы и семинары по программированию в 1С, что позволяет быстро изучить продукт и его возможности, а так же эффективно писать в нем; на предприятии есть свой программист, который обслуживает информационные системы; сотрудники предприятия являются специалистами по работе в среде 1С.
Перечень ссылок:
1. http://v8.1c.ru/hrm/
2. http://www.bosshr.ru/ru/boss_personnel/
3. http://www.parus.ru/solutions/corporat/function/personal.htm