Наши конференции

В данной секции Вы можете ознакомиться с материалами наших конференций

VII МНПК "АЛЬЯНС НАУК: ученый - ученому"

IV МНПК "КАЧЕСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: глобальные и локальные аспекты"

IV МНПК "Проблемы и пути совершенствования экономического механизма предпринимательской деятельности"

I МНПК «Финансовый механизм решения глобальных проблем: предотвращение экономических кризисов»

VII НПК "Спецпроект: анализ научных исследований"

III МНПК молодых ученых и студентов "Стратегия экономического развития стран в условиях глобализации"(17-18 февраля 2012г.)

Региональный научный семинар "Бизнес-планы проектов инвестиционного развития Днепропетровщины в ходе подготовки Евро-2012" (17 апреля 2012г.)

II Всеукраинская НПК "Актуальные проблемы преподавания иностранных языков для профессионального общения" (6-7 апреля 2012г.)

МС НПК "Инновационное развитие государства: проблемы и перспективы глазам молодых ученых" (5-6 апреля 2012г.)

I Международная научно-практическая Интернет-конференция «Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности государства, бизнеса и образования в современных экономических условиях»(Полтава, 14?15 февраля 2013г.)

I Международная научно-практическая конференция «Лингвокогнитология и языковые структуры» (Днепропетровск, 14-15 февраля 2013г.)

Региональная научно-методическая конференция для студентов, аспирантов, молодых учёных «Язык и мир: современные тенденции преподавания иностранных языков в высшей школе» (Днепродзержинск, 20-21 февраля 2013г.)

IV Международная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов «Стратегия экономического развития стран в условиях глобализации» (Днепропетровск, 15-16 марта 2013г.)

VIII Международная научно-практическая Интернет-конференция «Альянс наук: ученый – ученому» (28–29 марта 2013г.)

Региональная студенческая научно-практическая конференция «Актуальные исследования в сфере социально-экономических, технических и естественных наук и новейших технологий» (Днепропетровск, 4?5 апреля 2013г.)

V Международная научно-практическая конференция «Проблемы и пути совершенствования экономического механизма предпринимательской деятельности» (Желтые Воды, 4?5 апреля 2013г.)

Всеукраинская научно-практическая конференция «Научно-методические подходы к преподаванию управленческих дисциплин в контексте требований рынка труда» (Днепропетровск, 11-12 апреля 2013г.)

VІ Всеукраинская научно-методическая конференция «Восточные славяне: история, язык, культура, перевод» (Днепродзержинск, 17-18 апреля 2013г.)

VIII Международная научно-практическая Интернет-конференция «Спецпроект: анализ научных исследований» (30–31 мая 2013г.)

Всеукраинская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы преподавания иностранных языков для профессионального общения» (Днепропетровск, 7–8 июня 2013г.)

V Международная научно-практическая Интернет-конференция «Качество экономического развития: глобальные и локальные аспекты» (17–18 июня 2013г.)

IX Международная научно-практическая конференция «Наука в информационном пространстве» (10–11 октября 2013г.)

ІI Международная научно-практическая Интернет-конференция "ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОЙ ЭКОНОМИКИ XXI ВЕКА" ( 25-26 декабря 200 9 года)

К.ю.н. Кульбач С.А.

Киевский университет современных знаний

ПРАВОВАЯ АКТИВНОСТЬ УЧАСТНИКОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В УКРАИНЕ: ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ

Построение правового независимого государства с рыночной экономикой в Украине, процесс неоднозначный, судя по характеру и участникам данного процесса. Малейшее неаккуратное движение государства в сторону применение административных ресурсов неизменно влечён за собой подрыв позитивного имиджа данного государства со всеми негативными последствиями.

Естественно, не все действия правительства получают одобрения в обществе, многие из них носят далеко не популярный характер, но приносят ощутимый результат. В нашем молодом государстве процент непопулярных решений, мягко говоря “зашкаливает”. Это сложно уже объяснить одними только уровнем общественного сознания.

Одним из таких камней преткновения является земельный вопрос. Данная проблема многогранна. О ней можно говорит и с позиции частного землевладения, из точки зрения целевого землепользования, но мы в данной статье остановимся на сфере сдачи земли в аренду для обслуживания находящихся на ней зданий и строений (не жилой фонд).

Любое физическое или юридическое лицо вправе купить объект недвижимости, в этом случае к нему переходит право собственности только на имущество указанное в договоре-купле продаже или ином документе (акт приёма-передачи, решение суда и. т.). Согласно действующего законодательства, к собственнику переходит право пользования земельного участка, на котором находится сам объект недвижимости с момента приобретения имущества [1, ст. 120]. Также указывается, что если жилой дом, помещение или строение находится на земельном участке, предоставленном в пользование, то в случае их отчуждения к приобретателю переходит право пользования той частью земельного участка, на которой они находятся, а также частью участка, которая необходима для их использования [1, ст. 120].

Относительно прав собственности на земельный участок, а также права постоянноянного пользования и права оренды, то такие права возникают только после государственной регистрации этих прав [1, ст. 125].

Не смотря на всё это, послееднее время во многих органах государственной власти на местах, в погони за наполнением бюджета, происходит явное злоупотребление правом – подмена одних категорий другими.

Так, в случае изменения собственника нежилого помещения, строения, новый собственник должен

Список литературы:

1. Земельный кодекс Украины. – www.rada.gov.ua